Петровская школа, г. Петрозаводска
Приданцева Ю.В.
….Из 4-х летнего опыта работы учителя МОУ «Петровский Дворец» на цифровой платформе для начальной школы «Учим учиться»…
Ценность программы в том, что выстроена система заданий с 1 по 5 класс и важно пройти полный курс, так как, на мой взгляд, задания от класса к классу усложняются (от элементарного к простому) и, если включиться не в самом начале, то будут ошибки, непонимание инструкций, будет страдать качество работы и, как следствие, снижение мотивации. Важно, чтобы у ребенка при системном выполнении работы формировалось представление и понимание того, что программа ему помогает учиться в школе.
Я, как учитель, вижу ценность в выполнении учащимися заданий на платформе «Учим учиться», так как опыт, который они получают, помогает им с одной стороны, уметь решать учебные задачи, с другой стороны – задачи жизненные. Важно то, что дети учатся понимать, что компьютер – это инструмент, с помощью которого можно учиться. Становятся самостоятельнее и увереннее в себе.
Петергофская гимназия Императора Александра II, Санкт-Петербург
Бойко Т.В.
Уважаемые коллеги, очень благодарны Вам за проделанную работу. Мы получили отчеты на детей и теперь работаем с такой подробной, детальной информацией. Вы нам подарили результаты, которые для нас и наших родителей бесценны! Огромное спасибо!
Школа №56 г. Калининграда
Двоенко В.В.
Проект очень хороший. В нашей работе не всегда хватает времени вести систематическую работу по развитию метапредметных умений и навыков. А в данном проекте эта возможность хорошо реализуется. Спасибо за предоставленную возможность.
Школа №385 Красносельского района Санкт-Петербурга
Живова Е.А.
В течение четырёх месяцев 3 "А" класс ГБОУ СОШ №385 принимал участие в проекте "Учим учиться" и проходил диагностический модуль ,который являлся первым этапом курса "Основы функциональной грамотности". Работа проводилась во внеурочное время, для чего класс был поделён на три подгруппы, для каждой из которых был назначен определённый день недели и время.
Так как дома не у всех была возможность работать на платформе, работа проводилась только в школе под руководством учителя. Также это дало возможность учителю наблюдать за каждым учеником во время работы, при необходимости помогать в продвижении вперёд.
Учащиеся в начале работы испытывали некоторые трудности, кто-то относился к этому играючи, но с каждым разом работа их затягивала всё больше и больше, появлялся азарт. Работа с разными источниками информации давалась всё легче и меньше требовалось помощи от учителя.
Задания составлены очень интересно. Всё максимально приближено к действительности.
И стоимость игрушек ,и карты, и схема метро, в которой они теперь ориентируются на 5 баллов, что было продемонстрировано при поездке на новогоднее мероприятие в конце четверти. Они смогли использовать полученные на уроках знания по математике, окружающему миру даже во время выполнения тех заданий, которые требовали знания 4 класса. Учащимся очень нравилось чувствовать свою экспертность при выполнении заданий.
Все ребята шли в разном темпе. Кто-то быстрее,кто-то медленнее. Видя успех остальных, те, кому давалось сложнее очень старались подтянуться. Закончив выполнять задания модуля, ребята всё равно спешили в компьютерный класс, чтобы выполнить какие-то задания ещё раз, отточив свои умения до совершенства. Всем хотелось видеть у себя в личном кабинете "всё зелёненькое". Все очень ждут продолжения с нетерпением!
Мне как учителю было так же очень интересно наблюдать за продвижением своих учеников. Радовали их успехи, радовал их энтузиазм и стремление вперёд.
Многие показали себя с новой стороны.
Очень ждём продолжения!
Спасибо Вам большое за такую возможность!
Школа №77 Петроградского района Санкт-Петербурга
Михайлусь И.А.
Прочитать отзыв